sábado, 15 de febrero de 2014

000 DV1652244 400x257 Atlético frena su mala racha con triunfo ante Valladolid y retoma en solitario el liderato

El Atlético de Madrid, después de tres derrotas seguidas entre Copa del Rey y Liga, logró el liderato provisional del campeonato español al ganar (3-0) en casa al Valladolid (18º), este sábado en la 24ª jornada, con goles incluidos del hispano-brasileño Diego Costa y del uruguayo Diego Godín.

En cinco minutos, el equipo dirigido por el argentino Diego Pablo Simeone había sentenciado el encuentro.

Raúl García abrió el marcador en el minuto 3, en una jugada ensayada tras un saque de falta de Gabi, y uno más tarde Diego Costa hizo el 2-0, en un contragolpe iniciado por Raúl García, que envió en largo para el hispano-brasileño, que controló y elevó por encima del arquero rival.

Ya en la segunda parte (74), Godín logró el tercero, de cabeza en un saque de esquina que había sacado el brasileño Diego Ribas.

En la tabla de máximos goleadores, Diego Costa suma ya 21, apenas uno menos que el líder, el portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo (22).

A la espera de lo que hagan sus rivales; el Real Madrid (3º) juega con el Getafe (14º), y el Barcelona (2º) lo hace ante el Rayo Vallecano (19º), el Atlético es líder con 60 puntos, tres más que sus competidores por el título.

Tras perder (2-0) con el Almería en la pasada jornada y ceder el primer puesto al Barcelona, y volver a caer ante el Real Madrid en la vuelta de semifinales de Copa del Rey (5-0 en el global de la eliminatoria, tras reveses por 3-0 y 2-0), el Atlético ha cerrado la crisis con una amplia victoria.

Este resultado le permitirá afrontar con mayor seguridad la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el martes en Italia ante el Milan.

La 24ª jornada continúa este sábado con tres partidos. El Barcelona recibe al Rayo Vallecano en el Camp Nou con la obligación de ganar para recuperar la primera plaza.

El domingo el Real Madrid se enfrenta al Getafe en un partido en el que no estará su estrella, el portugués Cristiano Ronaldo, que cumple una sanción de tres jornadas tras ser expulsado contra el Athletic.