domingo, 30 de marzo de 2014

Jamario Moon Trotamundos, Guaros y Guaiqueríes logran sendas barridas (+ tabla de posiciones)

El “expreso azul” venció por segundo día consecutivo a Bucaneros de La Guaira y aprovechó las derrotas de Marinos y Cocodrilos para asechar la punta de la Liga Profesional de Baloncesto.

La tropa azul llegó a 16 triunfos en la campaña y se consolida en el tercer puesto. Trotamundos se llevó los cuatro periodos sin mayores inconvenientes.

La ofensiva carabobeña la comandó Jack Martínez, quien sumó 16 puntos y tomó 18 rebotes para completar así su doble-doble 13 de la campaña.

Otros tres jugadores de Trotamundos culminaron con doble dígito. Jhornan Zamora colaboró con 15 unidades, Thyron Tomás aportó 13 puntos y Robert Glenn otros 10 cartones.

Por Bucaneros, Héctor “Pepito” Romero fue el mejor con 18 unidades.

Hundido el barco

Un inspirado Rafael Guevara lanzando desde la larga distancia condujo a Guaros de Lara para que venciera 104-100 a Marinos de Anzoátegui, para barrer la serie de dos encuentros.

El conjunto que dirige el argentino Néstor “Che” García, vino de atrás en la segunda mitad al sumar 64 puntos para llevarse el triunfo 11 de la temporada y seguir acercándose a los puestos de clasificación.

Guaros se llevó el primer parcial 20-11, pero Marinos mostró su mejor juego en el segundo cuarto y adjudicó ese tramo 37-20 para irse al descanso con el marcador a su favor.

En el inicio de la segunda parte, apareció Rafael Guevara, quien no perdonó ni una de las oportunidades que tuvo para sumar desde la línea de tres.

Guevara fue el mejor anotador del club larense con 26 puntos.

Los locales se impusieron en el tercer periodo 32-25 y repitieron en el último tramo con un 32-27 para quedarse con la serie.

Guaros acabó con una de las dos marcas que tenía Marinos en esta campaña. Los dirigidos por Julio Toro recibieron este fin de semana su primera barrida del campeonato.

El otro logro que tiene el “acorazado oriental”, es que sigue como el único equipo de la LPB que no ha perdido en casa en 2014.

Donald Sims fue el mejor anotador del encuentro con 32 unidades, pero no evitó la derrota de Anzoátegui.

Escoba también en la isla

El conjunto insular venció por segundo día consecutivo a Cocodrilos de Caracas en La Asunción para completar la barrida en el clásico de la liga. Los insulares superaron a los capitalinos con marcador de 80-76.

Guaiqueríes solo ganó el último tramo, pero siempre se mantuvo cerca en el marcador y por ello pudo lograr su triunfo 12 de la campaña.

El primer cuarto terminó igualado a 17 puntos, sin embargo los saurios se adueñarían del segundo periodo con un 19-18 para irse al descanso con el marcador a su favor.

En la reanudación del juego, la visita siguió con el intenso juego que lo caracteriza, pero el conjunto de Margarita no se intimido y aunque perdió el tercer tramo, los mantuvo cerca con un 21-20.

La ofensiva insular se disparó en el último lapso, donde además funcionó la defensa, para sellar la victoria con un parcial de 25-19.

El importado Anthony Danridge salió desde el banquillo de suplentes para comandar la ofensiva insular. El estadounidense anidó 18 puntos en 22:47 minutos de acción.

Por Guaiqueríes, otros tres basqueteros terminaron el encuentro con doble dígito. César Silva sumó 15 unidades, mientras que el foráneo Akemm Scott colaboró con 14 unidades y Richard Lugo selló 10 cartones.

Por Cocodrilos, Néstor Colmenares y Carl Elliot fueron los más efectivos. Cada uno aportó 18 unidades para los capitalinos.